Análisis comparativo de parámetros característicos y adaptación de un sistema GLP al motor Suzuki 1.6 inyección gasolina del vehículo Vitara 5p. - Yugla Lema, Diego Armando (2008)
El presente proyecto tiene por objeto instalar el sistema de combustible alternativo GLP y realizar pruebas de medición de parámetros característicos del sistema dual. Antes de iniciar la conversión de sistema, es necesario determinar si el vehículo está en óptimas condiciones mecánicas para el uso con GLP, Por tanto, se debe realizar una serie de pruebas y revisiones como: revisión general de los sistemas eléctricos, de encendido, de carburación o inyección, y, Baterías, alternadores, bobinas, distribuidor, bujías, inyectores, sensor de oxígeno, sensor de flujo de aire, bombas de gasolina, etc, etc. La evaluación de las condiciones mecánicas del motor mediante pruebas de compresión, de vacío y análisis de gases y la verificación del estado del filtro de aire y de la gasolina nos llevará a establecer la disponibilidad de espacio para la ubicación del kit. La conversión de la alimentación de un coche, de gasolina a GLP, no comporta modificaciones en el motor, solo hay que instalar equipos seleccionados mecánicos y eléctricos por las características técnicas del motor.