Artículo Científico - Diseño y construcción de un banco de pruebas de la bomba de inyección rotativa con mandos electrónicos en motores diesel (Chevrolet D-Max 3.0). - Alulema Criollo, Fernando Marcelo (2013)
En el proyecto se representa el funcionamiento del sistema de combustible de un vehículo CHEVROLET D-MAX 3.0, con el cual se indica la variación de caudal entregada por la bomba mediante las variaciones de revoluciones por minuto que genera el motor utilizado en el banco. En el desarrollo se aplican procedimientos, técnicas, métodos de investigación, diseño y construcción, normas de seguridad y primeros auxilios que darán como resultado una culminación y una manipulación exitosa del banco de pruebas se desarrolló dos puntos cruciales como son: el diseño mecánico y el diseño eléctrico que conjuntamente con la parte hidráulica existentes en los vehículos a diesel nos ayudaron a simular el funcionamiento de la BOMBA ELECTRÓNICA VP44.