Análisis diseño e implementación de voz sobre IP en la empresa LINDE ECUADOR S. A. - Aguirre Goyes, Diego Hernán (2015)
La empresa LINDE ECUADOR S.A. (AGA). Es una empresa multinacional y una de las más importantes y prestigiosas en el país y en el mundo entero en la producción y distribución de gases medicinales e industriales, electrodos, CO2 entre otros. Tiene su oficina matriz en la ciudad de Quito y sucursales en Guayaquil, y Ciudades alrededor del País, presencia en países como Colombia, Venezuela, Brasil y Alemania. La compañía tiene una red MPLS la cual interconecta a la Matriz con sus sucursales y aprovechando esta infraestructura y capacidad de integrar voz, video, datos se propone implementar la tecnología de Voz sobre IP en toda la empresa para la optimización de recursos tecnológicos, reducción de costos e implementación de servicios de Voz IP, adicionales a la telefonía analógica convencional como Video conferencias.