Plan de marketing digital para la Unidad de Talento Humano de la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE - De la Cruz Chuquimarca, Nicole Celina (2023)
El presente trabajo de investigación curricular titulado “Plan de marketing digital para la Unidad de Talento Humano de la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE" tuvo como objetivo mejorar la comunicación con ayuda del endomarketing, para lograr este objetivo como base se realizaron entrevistas dentro de la Unidad de Talento Humano y a los encargados de las diversas subdivisiones del mismo (Sistema Integral de Salud, Seguridad y Salud Ocupacional). Se determinó la metodología a aplicar, la investigación tiene un enfoque cualitativo, además se la consideró una investigación exploratoria, analítica, inductiva y deductiva. Una vez definida la metodología, se procedió a realizar una encuesta a los colaboradores de la Universidad de las Fuerzas Armadas – ESPE matriz, en la mencionada encuesta se tomó en consideración al personal administrativo y docente, los cuales nos brindaron información prioritaria para realización de las propuestas. Una vez se contó con una visión amplia de los procesos, necesidades de la unidad y los requerimientos de los colaboradores de la unidad. El 97,7% de colaboradores de la Universidad consideraron que se debe actualizar el marketing digital de la Unidad de Talento Humano, además que es necesaria una comunicación más personalizada, con un enfoque bidireccional, además de realizar seguimientos de casos e implementar nuevas tecnologías para comunicar tema de interés como las oportunidades laborales y campañas de salud.