Planificación estratégica con implementación de BALANCED SCORECARD para la empresa WORKECUADOR INTERNET SERVICES CÍA. LTDA, para el año 2014 - Dávila Mendieta, Carla Paulina (2014)
La empresa Workecuador Internet Services Cía. Ltda., fue constituida legalmente en abril del 2006 siendo sus principales actividades la comercialización de productos y servicios de Videoconferencia, Infraestructura, Internet, Networking, Seguridad y Computadoras Industriales. Como la compañía ha evidenciado un crecimiento busca implementar estrategias que le permita alcanzar sus metas y propósitos organizacionales a futuro. En los últimos años se ha evidenciado un crecimiento del sector de las Telecomunicaciones y actualmente está considerado como un sector estratégico en la nueva matriz productiva que está incluido en el Plan Nacional del Buen Vivir 2013-2017. La investigación describe las generalidades de la Compañía, el Análisis Situacional de la empresa, el Análisis FODA, Direccionamiento Estratégico, Filosofía Corporativa y el desarrollo de la herramienta del Balanced Scorecard, donde se determina las medidas, metas y medios para cada uno de los objetivos estratégicos propuestos para la organización. Posteriormente, se elaboró una evaluación financiera que permite demostrar los beneficios que obtendrá la empresa con la aplicación de la Planificación Estratégica con implementación del BSC. Finalmente se describen las conclusiones y recomendaciones del presente Proyecto, basadas en el Análisis Situacional y FODA y la herramienta del Balanced Scorecard.