Estrategias de captación de recursos financieros para apalancar el capital de trabajo de la CORPORACIÓN DE ALUMINIO Ecuador S.A. - Moscoso Espín, Mayra Verónica (2008)
Actualmente el sector de la construcción se ha desarrollado notablemente por lo que las empresas relacionadas con este sector deben buscar formas de financiamiento a fin de estar acorde a la demanda del mercado, optimizando costos y maximizando sus utilidades. La industria del aluminio es un sector que en el País no tiene mayor competencia debido a que la materia prima se tiene que adquirir en otros países. A medida que crece el sector de la construcción crece la industria de aluminio debido a que en la actualidad se procura conservar el medio ambiente, cambiando a la madera por el aluminio, esta es una buena opción, brindando variedad, precios, diseños, así se tienen productos como: perfiles de aluminio estructurales y arquitectónicos, láminas de aluminio, mamparas, puertas batientes y puertas corredizas. Con este antecedente he creído conveniente, ensayar la siguiente propuesta de trabajo en la que se trata de captar recursos financieros, fuera de los métodos tradicionales como son: préstamos bancarios, inyectar dinero de los inversionistas, captar dinero de los accionistas; y buscar métodos que poseen una estructura flexible y optimizar costos, siendo de gran utilidad para las empresas que deciden utilizar el mercado de valores. Hoy por hoy, las empresas que pertenecen al sector industrial se encuentran inmersas en un progreso notable, que hace a las empresas buscar formas de captar recursos y apalancar su capital para poder responder a tiempo las demandas del mercado interno y externo.