Evaluación y rehabilitación del pavimento flexible mediante la técnica del reciclado en frío - López Castillo, Diego Vinicio (2014)
Pavimentos se ha considerado la técnica del reciclado en frío, debido a que emplea un procedimiento de bajo costo, ahorra agregados y ligantes; y tiene la finalidad de reutilizar el material tendido y evitar la contaminación al medio ambiente, disminuyendo de esta manera la extracción y transportación del material agregado, además, por la constante evolución en la fabricación de vehículos, se debe considerar la aplicación de la carga repetida, producto del paso de los vehículos sobre la superficie del pavimento, a fin de controlar la deformación radial de tracción presente en la capa de rodadura, el control del ahuellamiento presente sobre la sub-rasante y el control de la deflexión vertical presente en la superficie de la estructura del pavimento, de esta manera obtendremos las deformaciones elásticas y permanentes de los suelos, la resistencia a la fatiga de los materiales utilizados en la construcción del pavimento...