Diseño e implementación de un control de acceso para ascensores mitsubishi mediante un sistema de seguridad magnético personal (PSSM Duo) - Mera Balseca, Alejandro Sebastián (2007)
La realización de este proyecto involucra el diseño e implementación de un sistema de control de acceso para ascensores Mitsubishi mediante lectores de tarjetas magnéticas para la empresa COHECO Cia. Ltda. El sistema maneja dos interfases de control de acceso simultáneas e independientes, que comparten una capacidad de memoria para 4 000 usuarios junto con una base de datos de 40 000 registros de acceso, con módulos de salida independientes, modulares y expandibles hasta 32 puntos para cada interfaz, todo esto manejado por el controlador embebido RCM 3700, cuya características de conectividad provee al sistema la capacidad de comunicarse con un PC de manera local o remota mediante el protocolo TCP/IP para crear, modificar y respaldar las variables de funcionamiento del sistema utilizando un software de administración amigable completamente desarrollado en el lenguaje de programación Visual Basic 2005 Express, el cual además permite generar reportes basados en consultas sobre registros de acceso recopilados por el controlador. La gran capacidad de almacenamiento de registros de acceso y usuarios con sus respectivas combinaciones de horarios y pisos de acceso, el manejo de sistemas independientes, simultáneos, modulares, rápidos, flexibles y finalmente la conectividad resumen las ventajas del sistema que cumplen con las características que COHECO Cia. Ltda. busca en este proyecto.