Diseño e implementación de un sistema semiautomático de estampado de Transfer para la empresa A5 Representaciones - Untuña Llumiquinga, Leonardo Fernando (2017)
El estampado mediante transfer en la actualidad necesita de máquinas especiales para cada forma del objeto a estampar, el desarrollo de este proyecto busca solventar este problema, diseñando e implementando una sola máquina que sea capaz de realizar el estampado para diferentes formas de objetos. El presente documento detalla el proceso de diseño e implementación de un sistema semiautomático de estampado de transfer para la empresa A5 Representaciones. El desarrollo del proyecto se dividió en tres etapas: 1.- diseño mecánico, eléctrico y electrónico, 2.- diseño del sistema de control, 3.-implementación del sistema previamente diseñado y pruebas. El documento constará de cinco capítulos donde se detalla lo anterior mencionado.