Análisis de la implantación de las ciclovía en el sistema BICIQ en la movilidad de Quito - Mesías Quinteros, Juan Fernando (2015)
En la presente investigación se buscó analizar el estado actual del sistema de transporte no motorizado BICIQUITO, cuyos estudios y antecedentes nos indicarán cuáles son las debilidades y fortalezas que se tiene en el Distrito Metropolitano de Quito (DMQ) para poder controlar el tráfico. Este sistema de transporte se introdujo después de tener antecedentes que preocupan a las autoridades municipales competentes como es: el aumento del tráfico y el crecimiento acelerado del parque automotriz. A medida que transcurre el tiempo, el objetivo más importante es incentivar a los ciudadanos al uso de la bicicleta como medio de transporte, eso contribuirá a bajar los índices de CO2 en el ambiente y al mejoramiento de la movilidad de los ciudadanos de la capital.