Ejercicios aeróbicos similares al juego para mejorar la resistencia en futbolistas juveniles - Ruiz Miranda, Adriana Maricela (2024)
En la presente investigación se analizó la influencia que tienen los ejercicios aeróbicos similares al juego para la mejora de la resistencia de los futbolistas juveniles. En donde el estudio que se les realizo fue de un enfoque cualitativo con metodología descriptiva, analítica, deductivo e inductivo, las técnicas que se aplicaron para la investigación fueron de manera observacional y documental en donde se le aplico el estudio a 15 jóvenes deportistas entre la edad de 17 años. Se propuso realizar una encuesta en donde constaba de 4 preguntas en si constaba sobre si el entrenamiento aeróbico similar al juego ayudaría a la mejora de la resistencia mediante las cuales fueron correlacionadas por una prueba de estudio Shapiro-Wilk ya que las prueba se puede aplicar a una muestra de menor a 50 mediante la aplicación de esta prueba se pudo obtener una correlación significativa a 0,04, atendiendo a lo anterior, se justifica el uso de estadígrafos no paramétricos como la Prueba W de Kendall, en términos de establecer los índices de concordancia entre entrenadores. Se puede concluir que los ejercicios aeróbicos similares al juego son de gran importancia ya que no solo ayuda al mejoramiento de la resistencia también refuerza a desarrollar sus habilidades técnicas y tácticas de una mejor manera. Se recomienda realizar estos tipos de ejercicios aeróbicos similares al juego como una estrategia efectiva para mejorar la resistencia en jugadores juveniles.