Desarrollo de una aplicación software para el mejoramiento del control de acceso y monitoreo de turistas en la playa Tortuga Bay y las grietas de la Isla Santa Cruz, Galápagos. - Andrade Soria, Antony David (2022)
El actual proyecto de tesis consiste en el desarrollo de una aplicación software para mejorar el control de acceso y monitoreo de turistas en la playa Tortuga Bay y Las Grietas de la isla Santa Cruz, Galápagos. Para el desarrollo de la aplicación se llevará a cabo bajo la metodología de desarrollo ágil SCRUM. Los procesos serán realizados por los turistas y los guardaparques a través del aplicativo móvil y web que consta de las secciones, registrar información, acceder al sitio, monitoreo del turista y manejo de datos recolectados, en donde se generará un QR el mismo que se mostrará al lector QR que sirve para que los turistas puedan acceder, de esta forma llevando un control de acceso sin necesidad de contacto con objetos ajenos evitando poner en riesgo a los turistas que ingresan al parque nacional y a las personas que trabajan en el lugar. El monitoreo se ejecutará por geolocalización evitando de esta forma que los turistas se pierdan y ubicándolos de forma inmediata. La aplicación web permitirá a los administradores el manejo de los datos recolectados de los visitantes tanto locales como extranjeros, a través de dashboards gráficos con visualizaciones interactivas mediante PowerBi.