Artículo Científico. Estudio, Análisis y diseño de la Red de Conectividad y las aplicaciones que permitan la gestión desconcentrada de la Asociación de Municipalidades del Ecuador hacia los gobiernos autónomos descentralizados. - Alvarez Rojas, Patricio (2011)
La Asociación de Municipalidades del Ecuatorianas(AME), es una institución autónoma, creada por los municipios, para los municipios, y cuya área de influencia comprenden los 221 Gobiernos Autónomos Descentralizados-GADs, motivo por el cual la AME tiene distribuida su parte operativa a través de 7 Delegaciones Técnicas Regionales - DTRs, las mismas que se encuentran localizadas en las ciudades de MAchala, Cuenca, Guayaquil, Riobamba, Portoviejo, Ibarra y Tena, las cuales cuantan con personal e infraestructura propia. Dentro de los principales objetivos institucionales están los de aisistir, capacitar y asesorar a sus asociados para elcorrecto cumplimiento de los mandatos de la Constitución de la República y el marco legal vigente, en este sentido la AME ha visto en las aplicaciones informáticas y multimedia un medio válido para poder aterrizar los diferentes tipos de servicios que ofrece con este fin...