Sistema de gestión de personas y suministros en los albergues ante una posible erupción del volcán Cotopaxi aplicando la metodología Scrum. - Laica Iza, Daniela Elizabeth (2024)
Este documento detalla la elaboración y la funcionalidad de un sistema diseñado para la gestión eficiente de personas y suministros en albergues durante emergencias, ante una posible erupción del volcán Cotopaxi. El problema que enfrenta este sistema es la dificultad de garantizar que los medicamentos estén disponibles y se distribuyan correctamente en situaciones de emergencia. El objetivo es ofrecer una solución que permita una administración rápida y eficaz de estos recursos, utilizando la metodología Scrum para asegurar una gestión ágil y bien organizada. El sistema ayuda a coordinar la entrega de medicamentos y otros suministros necesarios para cada uno de los albergues de manera oportuna, asegurando así una gestión efectiva de los recursos durante una emergencia volcánica. La implementación de este sistema permite que los recursos se manejen y distribuyan con precisión, facilitando una respuesta rápida y adecuada a las necesidades de las personas afectadas. Además, el sistema proporciona un registro detallado de los medicamentos y suministros disponibles, lo que permite un control continuo y actualizado de los recursos en tiempo real. Esto asegura que, en cualquier momento, los administradores puedan tomar decisiones informadas sobre la distribución de los suministros, optimizando la gestión y minimizando los riesgos durante una emergencia.