Auditoría de control interno al Centro de Salud del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, aplicando el método coso II para la valoración y control de riesgos. - Salguero Garzón, Adela Fernanda (2017)
El sistema de control interno es un proceso de control integrado a las actividades operativas de los entes, diseñado para asegurar en forma razonable la fiabilidad de la información contable, por ende este proyecto está centrado en las distintas actividades que realiza el Centro de Salud de Cantón Salcedo para comprobar su confiabilidad y asegurarnos que todos los procesos sean ejecutados de la manera más correcta, gracias a este estudio se podrá tomar decisiones oportunas y de esta manera contribuirá con la noble tarea de ayuda social que presta el Centro de salud del cantón Salcedo. El control Interno es indiscutible necesario para la adecuada planificación y programación de actividades que deberán establecerse para la demanda existente de los servicios, así como para una organización eficaz y eficiente. El centro de Salud del Cantón Salcedo se encuentra ubicado en el corazón del país al sur oriente de la provincia de Cotopaxi, que se extiende desde la cima de la Cordillera de los Andes, cabecera cantonal San Miguel de Salcedo tiene una superficie de 255 Km2.