Modernización Y Repotenciación Del Sistema De Df (Direction Finding) Del Vehículo De Guerra Modernización y repotenciación del sistema de DF (Direction Finding) del vehículo de guerra electrónica pasiva de la Fuerza Terrestre Ecuatoriana Comint y diseño del sistema de comunicación con el vehículo de guerra electrónica activa Jamming - González Sánchez, Juan Carlos (2007)
MODERNIZACIÓN Y REPOTENCIACIÓN DEL SISTEMA DE DF (DIRECTION FINDING) DEL VEHÍCULO DE GUERRA ELECTRÓNICA PASIVA DE LA FUERZA TERRESTRE ECUATORIANA COMINT Y DISEÑO DEL SISTEMA DE COMUNICACIÓN CON EL VEHÍCULO DE GUERRA ELECTRÓNICA ACTIVA JAMMING El objetivo de este proyecto es modernizar el sistema de Direction Finding del vehículo de Guerra Electrónica Pasiva (COMINT); para la detección de comunicaciones de interés para la Fuerza Terrestre, mismas que utilizan el espectro radioeléctrico para coordinar actividades ilegales y atentar contra la seguridad del país. Ese tipo de comunicaciones se presentan sobre todo el territorio nacional, por lo cual existe la necesidad de contar con la cartografía digital completa del Ecuador, permitiendo así, que el vehículo COMINT pueda operar en cualquier parte. Es de suma importancia tener una información digital completa y detallada de todas las transmisiones y ubicaciones de emisores de señales electromagnéticas para poder realizar un seguimiento de todas las comunicaciones, por este motivo se desarrolló un software de apoyo que maneja todos los componentes del sistema de DF, permitiendo llevar un registro completo de operaciones. Dentro de la Guerra Electrónica se tiene la Guerra Electrónica Activa (JAMMING) que se encarga de destruir la señal que el enemigo transmite, por lo que se realizó el diseño del Sistema de Comunicación con este vehículo, para ser implementado en un futuro. Mediante la optimización de algunos elementos y la adquisición de nueva tecnología, se tiene como resultado un sistema operativo funcional que actualmente realiza el establecimiento de la dirección desde la cual una señal recibida fue transmitida, esto puede referirse a radio u otras formas de comunicaciones inalámbricas.