Diseño de un sistema contable para la fábrica Asociación de Empleados y Trabajadores La Nueva Avelina. - Benavides Mayo, Lorena Maribel (2001)
La Nueva Avelina en los últimos años ha atravesado por varios problemas, uno de los más importantes en las áreas administrativas y financieras, en las que ha existido constante cambio de personal, generando desorganización en la formalización de la información. Actualmente no existe un sistema contable formal donde obtener información financiera para la toma de decisiones. La contabilidad es importante puesto que con ella podemos conocer información contable, indispensable para la preparación de estados e informes financieros y por medio de éstos, analizar la capacidad de la fábrica Asociación de Empleados La Nueva Avelina para enfrentar sus compromisos con terceros y a la vez poder tomar decisiones para obtener la máxima rentabilidad con la utilización óptima de recursos.