Definición de prioridades de manejo del recurso hídrico por microcuencas en la provincia de Chimborazo - Arias Chamorro, Andrea del Rocío (2007)
El presente trabajo tiene un enfoque globalizador, ya que su problemática se analizó desde angulos y perspectivas diferentes, se confrontó la parte conceptual o teórica con la vivencia de la población o comunidad, se consideró las implicaciones climáticas, hidrográcicas, sociales, económicas, del individuo la familia y la sociedad; por ello, el proyecto desarrollado resalta la importancia de su aplicación y optimiza los esfuerzos de las diferentes instituciones que converjen en el objetivo de aprovechar el recurso hídrico de una provincia tan importante del Ecuador.