Diseño de los platos de alimentación de la bobina plástica y el culote metálico de la máquina de ensamblaje de la munición de caza calibre 16 - Carrera Bustillos, Jorge Washington (2006)
Tiene la responsabilidad de modernizarse y desarrollarse para responder satisfactoriamente a los requisitos de la sociedad, permitiéndole ser competitiva ante las condiciones actuales. Por esta razón luego de realizar un estudio, se estableció que existe una gran demanda de munición de caza actualmente específicamente del calibre 16 de aproximadamente de 12 millones de cartuchos al año a nivel nacional y que en dicha fábrica solamente se producen 7,5 millones de cartuchos los cuales se ensamblan con cápsulas fulminadas importadas y que existe una demanda insatisfecha de munición de 1,6 millones, siendo este el motivo la fábrica se ha visto la necesidad de aprovechar la maquinaria que se encargaba de la producción de la bala calibre 7,62 mm., que actualmente está fuera de uso, a fin de rediseñarla y complementarla con diseño de maquinaria que hace falta para que realice el ensamblaje de la cápsula de munición de caza y de esta manera producir los 9,1 millones de cartuchos lo que representaría ganancias para la fábrica de municiones. Después de este análisis se diseño cada uno de los elementos que conforman los platos o tolvas de alimentación vibratorios siendo algunos de ellos de diseño netamente geométrico en donde la precisión de sus dimensiones y la tolerancia que se tendrá en el momento de la construcción es fundamental al igual que todos los materiales que se emplearán, también se analizó el movimiento de dichos platos mediante la teoría de vibraciones proporcionadas como son las placas rígidas debieron ser analizadas mediante la teoría de fatiga la cual nos proporcionará una estimación muy segura de nuestro diseño garantizándonos que existe seguridad y confiabilidad al momento de su posterior construcción.