El sistema de cartografía digital Falcon view en apoyo a las operaciones militares - Luna Quiroz, Marlon Fabricio (2022)
Una de las competencias importantes de cada combatiente es conocer y navegar en el campo, con plena convicción de dónde se encuentra, la conciencia de hacia dónde se dirige, cuáles son los obstáculos, la ruta que debe seguir para alcanzar un objetivo en el terreno. Es por esta razón que una de las asignaturas que se enseñan en las escuelas de capacitación es la "Navegación Terrestre", que tiene un contenido extenso y cubre temas como las formas de orientarse, las técnicas de movimiento, el cierre de polígonos, la lectura de cartas y la gestión de GPS, hoy en día con la innovación de las nuevas tecnologías, la navegación permite ser más efectiva y hace que los comandos a diferentes niveles puedan rastrear las operaciones militares en tiempo real, con información de manera oportuna, lo que permite visualizar mejor el campo de batalla facilitando la conducción y la toma de decisiones, es importante el dominio de las capacidades y ventajas del sistema Falcon View para la navegación terrestre. En conclusión, es necesario implementar en los contenidos del tema de Navegación Terrestre, un capítulo sobre "El Sistema de Cartografía Falcon View" en el diseño curricular de los cadetes del Cuarto Curso Militar de la Escuela Superior Militar "Eloy Alfaro", así como una guía o manual, que permite aprender el uso del sistema, lo que permitirá al futuro subteniente dirigir mejor su pelotón en el suelo para el cumplimiento de la misión asignada.