Evaluación de satisfacción del personal militar en servicio activo de la Fuerza Aérea Ecuatoriana en la relación a los prestamos que recibe del instituto de seguridad social de las Fuerzas Armadas - Esparza Paredes, Paulo Santiago (2008)
Trata de la seguridad social militar ecuatoriana que está administrada por el ISSFA, "Instituto de Seguridad Social de las Fuerzas Armadas", el mismo que tiene como objetivo proporcionar la seguridad social al profesional militar en servicio activo y/o pasivo, a sus dependientes y, aspirantes a oficiales, aspirantes a tropa y conscriptos, mediante un sistema de prestaciones y servicios sociales. Dentro de las funciones de la administración de recursos económicos esta financiar programas de atención médica, provisión de medicinas, vivienda, educación y otros, para lo cual adquiere bienes necesarios para cumplir con sus finalidades.