Evaluación de la incidencia de brucelosis animal y humana en cuatro comunidades de ganaderos de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. - Ordoñez Quezada, Miguel Ángel (2015)
Se realizó un estudio epidemiológico transversal y observacional dado que se determinó la prevalencia de la enfermedad en un momento establecido y luego se analizó la presencia de la infección con diversos factores de riesgo zoonósico evaluando tanto en animales como humanos. Los resultados permiten concluir que existe relación entre la brucelosis humana y animal con una prevalencia del 0,75 % y el 1,55% respectivamente, lo que indica que se debe reforzar las estrategias de prevención de la enfermedad a través de políticas públicas eficaces.