Análisis, diseño y desarrollo del sistema para el control de rutas, encomiendas, reservación y venta de tickets para la Cooperativa de Transportes Pullman Carchi - Cedamano García, José Lauro (2011)
El proyecto actual contempla un sistema de soporte al control de información de la Cooperativa de Transportes Pullman Carchi, permitiendo optimizar los procesos frecuentes que se realizan dentro de la misma. El cual permitirá brindar un mejor servicio a los usuarios de la cooperativa, ofreciendo un control de los recursos informáticos, optimizando la asignación de horarios de viajes y permitiendo realizar reservaciones de pasajes por parte de los interesados. Una de las opciones fundamentales del sistema es el control de rutas y de las encomiendas los cuales se van a poder registrar, optimizando tiempo y recursos. La gestión de encomiendas es uno de los procesos que toma más tiempo en realizarse, por lo cual se ha pensado en automatizar este proceso, teniendo con esto datos reales de los recursos usados y de todos los movimientos que se hagan, ya sean ingreso de encomienda, entrega de paquetes, devolución, entre otros. Este sistema es el punto de partida para desarrollar y/o adjuntar nuevos módulos que ayuden a un mejor desempeño de la Cooperativa de transporte, aprovechando la estructura tecnológica que se posee para hacerlo.