Análisis residencial de armónicos para usuarios tipo A (Plan Piloto) de la ciudad de Latacunga y diseño e implementación de filtros atenuadores. - Asqui Santillán, Gabriel Esteban (2010)
En el presente trabajo se presenta la realidad de la calidad de energía en los usuarios tipo A de la ciudad de Latacunga tomando como muestra el sector de Locoa, detectando la presencia de armónicos producidos por este tipo de usuarios y su influencia en el aumento del factor THD. Además se muestra la solución más adecuada y barata para este tipo de cargas, con el fin de llevar el factor THD a un valor cercano a cero.