Artículo Científico - Diseño e implementación de un módulo didáctico para control de nivel, temperatura y caudal mediante la red de comunicación de campo DEVICENET. - González Sacoto, Diego Patricio (2012)
El presente documento expone el diseño e implementación de un módulo didáctico para control de nivel, temperatura y caudal de agua mediante la red de campo DeviceNet, además el módulo está compuesto por sensores que trabajan bajo la adquisición de datos en lazo de corriente de 4 ¿ 20 mA, interfaces hombre-máquina local y remoto, un controlador lógico programable y una serie de dispositivos que hacen del módulo una herramienta muy importante para que los estudiantes desarrollen sus conocimientos en el ámbito de redes industriales, instrumentación industrial, control de procesos y controladores lógicos programables.