Artículo Científico - Diseño y construcción de un mini tractocamión utilizando el tren motriz de un Ford Bronco. - Rueda Castro, Cristian Fernando (2014)
El diseño del proyecto previo a la construcción se lo hizo en un software de simulación en el cual se realizaron análisis de varios elementos del mini tractocamión, comprobando de esta manera la fiabilidad de los materiales como de su diseño, así como el estudio aerodinámico teniendo en cuenta parámetros de densidad del aire y velocidad promedio del vehículo, lo cual ayudó a demostrar la fiabilidad de su funcionamiento y construcción. La construcción del vehículo, se logró realizando las modificaciones e implementaciones necesarias tales como: alargamiento del bastidor, implementación de la suspensión tándem, adaptación de la quinta rueda, construcción de un capot similar al de un tractocamión en serie, construcción de la cabina y litera. Además se realizaron trabajos que ayudan a la estética de proyecto tales como: tapicería, acabados similares al de un tractocamión en serie, pintura y chapistería.