Análisis de la capacidad emprendedora de los empresarios de la ciudad de Baños de Agua Santa - Caisabanda Amaguaña, Johanna Aracelly (2015)
La capacidad emprendedora está relacionada con el desarrollo de la sociedad, basado en un enfoque donde las personas tienden a iniciar una actividad económica en oferta de productos y/o servicios influenciada por la necesidad u oportunidad de negocio; orientada a la creación de una nueva empresa y/o al mejoramiento de una organización ya existente. En el presente proyecto de investigación se identificaron características que determinan la capacidad emprendedora del empresario de Baños; las cuáles se encuentran estructuradas por bloques referentes a habilidades, aspiraciones, actitudes y percepciones emprendedoras; el objetivo es generar un modelo de perfil para el emprendedor baneño, el mismo que identifique su naturaleza y lo caracterice de una manera empírica con la obtención y análisis de los resultados de la metodología aplicada.