Análisis de los atractivos turísticos del cantón Antonio Ante provincia de Imbabura para, la promoción turística. - Guaranguay Guerra, Yadira Mishelle (2021)
El presente trabajo de investigación denominado análisis de los atractivos turísticos del cantón Antonio Ante provincia de Imbabura para la promoción turística, se desarrolló con la finalidad de identificar y registrar los atractivas turísticos con los que cuenta el cantón. Fue elaborado en cinco capítulos los mismos que son: planteamiento del problema, fundamentación teórica, el levantamiento, registro y ponderación de los atractivos turísticos a partir de los principios metodológicos del Ministerio de Turismo, resultados, y finalmente se concluye con la elaboración de un catálogo turístico, en el cual se patenta toda la información recabada durante el proceso de investigación. El contexto parte desde la contextualización de atractivos y promoción turística hasta el desglose de la clasificación de los atractivos. Todo esto se desarrolla en base al inventario de atractivos turísticos propuesta por el Ministerio de Turismo, realizando fichas para el levantamiento, registro y ponderación de los mismos. Concluyendo así con la elaboración de un catálogo turístico en donde se plasma toda la información, obteniendo como resultado un catálogo interactivo y claro. Considerando que los catálogos turísticos son una herramienta para la promoción turística.