Propuesta de un sistema de procedimientos administrativos financieros para una compañía de transporte pesado COTRAPECSA S. A. - Morales Garzón, Gloria Germania (2008)
La Compañía no presenta una Visión Instituida, no obstante sus directivos señalan que se pretende mantener la fidelidad de sus clientes y a la vez alcanzar la firma de nuevos convenios que les permitan desarrollar su actividad y extender su campo laboral.Buscar la satisfacción del mercado objetivo Establecer políticas de venta que permitan el cierre de contratos con facilidad. Manejar de manera eficiente la información tanto interna como externa, en buscar de obtener resultados óptimos. Capacitar al personal continuamente para el mejor desempeño de sus funciones.Mantener una flota de automotores en buen estado para poder cubrir la demanda que presenta el servicio de transporte de carga pesada, enfocándose más hacia el sector industrial del Ecuador como principales demandantes del mismo.Capacitar a los choferes de los automotores tanto mecánicamente como en conducción y en todo lo referente a la Ley de Tránsito, para de esta forma evitar cualquier tipo de contratiempo que pueda causar un retraso en la entrega de la mercadería o materia prima que se transporta.Formar una imagen intachable con la que los usuarios (Sector Industrial del Ecuador) prefieran a la empresa al momento de contratar el servicio, cumpliendo de manera eficiente y eficaz con lo acordado.