Artículo Científico - Reestructuración por procesos de la unidad de logística de la ESPE - Tandazo Regalado, Ena Leticia (2013)
El presente trabajo presenta una propuesta de reorganización de la Unidad de Logística de la Escuela Politécnica del Ejército basada en un enfoque de sistemas y de los procesos logísticos necesarios, propuesta que se alinea con la normativa legal pertinente. El primer capítulo resume las generalidades del proyecto, detallando sus antecedentes e importancia, se define el problema que origina el proyecto y se incluyen sus objetivos. El segundo capítulo incluye una introducción teórica del enfoque de sistemas, enfoque de procesos y sistemas logísticos. Se focaliza luego el Sistema Logístico de la ESPE, se posiciona a la Unidad de Logística en la Red Organizacional de la institución y se describen su misión y responsabilidades, para continuar con una descripción de los clientes, productos, procesos, personal, recursos y flujo de información del Sistema Logístico actual...