Estudio para la creación de una hostería en el sector de Guayllabamba provincia de Pichincha - Carrera Pillajo, María Magdalena (2008)
El turismo, constituye una de las actividades que va adquiriendo cada vez más importancia a nivel mundial, hasta convertirse en una de las principales actividades económicas en todos los países del mundo, sobre todo en aquellos que poseen importantes testimonios culturales, hermosos paisajes o recursos geográficos y ecológicos, como es el caso el Ecuador que posee todas estas cualidades, además de ser Patrimonio Cultural de la Humanidad. Por existir biodiversidad digna de admirar en nuestro país se está implementando este servicio. En nuestro país las actividades turísticas están constituidas por: alojamiento, servicios de alimentos y bebidas, transportación, operación, intermediación, casinos, salas de juego, se han incrementado, según el Ministerio de Turismo en un 4.80% en los últimos 10 años, en tal virtud el ingreso por divisas es significativo, añadido es un incremento de 3,96% al 4.92% y en la generación de plazas de empleo en los diferentes servicios turísticos