Estudio para la formación de un complejo turístico especializado en deportes extremos, ubicado en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Porras León, Ronald Alejandro (2011)
El turismo constituye una importante fuente de ingresos en la economía del Ecuador y una fuente generadora de empleo, por lo que es un factor distribuidor de la riqueza. El turismo es considerado como una de las herramientas más importantes para combatir la pobreza. Cabe destacar que en la actualidad el Turismo ocupa el tercer lugar después del petróleo y del banano entre los tres productos que aportan más al Producto Interno Bruto (PIB) de la economía nacional. El turismo ha sobrepasando incluso al sector construcción, por lo que el gobierno nacional se encuentra promoviendo proyectos para el desarrollo de este sector. La creación del complejo turístico especializado en deportes extremos permitirá la creación de plazas adicionales de trabajo lo que apoyara sin duda alguna a la disminución de la tasa de desempleo, brindando de esta manera un aporte social y económico a la zona. La actividad turística está considerada como un multiplicador del empleo, ya que según el argot popular es como la lluvia, que cuando cae moja todo....