Diseño, programación y configuración de un sistema de control y monitoreo por voz para el manejo de sistemas de audio, video, seguridad e iluminación residencial - Mendoza Miño, Andrés Santiago (2013)
En la actualidad con el avance tecnológico en dispositivos móviles, la automatización residencial y la necesidad de los usuarios por tener confort, seguridad, bienestar ha motivado el desarrollo integral de nuevos mecanismos capaces de cumplir cualquier requerimiento .El desarrollo de sistemas de comandos de voz permite integrar a cualquier subsistema residencial beneficiando así al usuario común pero principalmente a personas con discapacidad motriz, dificultad de movimiento y deficiencias visuales, permitiéndoles ser miembros activos en la sociedad. El sistema a ser implementado constara de un diseño de hardware completo en donde se especificara de forma detallada la interconexión de los equipos, cálculos de parámetros eléctricos y estética de instalación de cada de ellos, el software tendrá mecanismos y algoritmos adecuados a los diferentes comandos de voz, los mismos que permitirán tener el control total de la residencia.