Análisis de accidentabilidad, seguridad vehicular y peatonal en los ejes viales principales del Valle de los Chillos; cantones Quito y Rumiñahui en el eje longitudinal de la avenida General Enríquez entre la avenida Ilaló y el monumento al Maíz (El Choclo) - Acosta Vásquez, Marco Antonio (2021)
El eje longitudinal de la Avenida General Enríquez entre la Avenida Ilaló y el Monumento al Maíz (El Choclo) es considerado una de las principales rutas de entrada y salida al cantón Rumiñahui y a su vez al centro de Sangolquí, teniendo en cuenta que este sector es un polo de desarrollo económico y por ende existe gran afluencia de personas y medios de transporte, es necesario evaluar aspectos relevantes como: equipamiento comercial, equipamiento vial, paradas de transporte público y accidentabilidad del eje en estudio, a fin de poder generar una base de datos actualizada, que al estar representada en un mapa interactivo, sirve como herramienta de apoyo para la toma de decisiones en la gestión vial del cantón Rumiñahui, actividad de suma importancia para generar una infraestructura vial adecuada, que permita la libre circulación de transeúntes y conductores de manera segura. Así mismo, los datos obtenidos sirven para corroborar el estado actual del tráfico que circula por el eje vial en estudio, teniendo en cuenta que este factor es de suman importancia para que las autoridades pertinentes tomen decisiones de gestión vial a futuro a fin de brindar a la población del cantón Rumiñahui una movilidad fluida que cumplir con los tiempos de viaje que se han planteado como objetivos en el Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial del Cantón Rumiñahui.