Instalación del sistema de alimentación HHO en la motocicleta, asegurando su compatibilidad y seguridad operacional - Acosta Beltrán, Franklin José (2025)
El presente proyecto tiene como objetivo principal la instalación de un sistema de alimentación HHO (oxyhydrógeno) en una motocicleta de baja cilindrada, con el fin de analizar su compatibilidad y garantizar la seguridad operacional durante su funcionamiento, el proceso inicia con una exhaustiva investigación y selección del generador HHO más adecuado, considerando criterios como la eficiencia energética, el consumo eléctrico y la capacidad de producción de gas ya que una elección inadecuada puede hacer que sea deficiente el rendimiento. Posteriormente, se desarrolla un esquema técnico para la instalación del sistema física del sistema asegurando una correcta fijación en sus componentes, sellando las conexiones y una integración segura con el resto del sistema de alimentación de la motocicleta. Una vez realizada una correctamente la instalación se procede a las pruebas de encendido, operación y rendimiento para comprobar que el sistema este con accionamiento y funcionamiento optimo del sistema y realizar los ajustes necesarios para optimizar su desempeño .Con el cual se verifico que el sistema generador usado e instado funciona debidamente y de forma eficaz . Con el Proyecto no solo buscamos validar el uso de la tecnología HHO en las motocicletas, sino también comenzar a sentar las bases para la aplicación en motores de mayor cilindrada, evaluando la viabilidad técnica y también los beneficios que posee este en la eficiencia y reducción de gases contaminantes.