Red social temática para sector agropecuario, servicios digitales para comercialización de productos agropecuarios. - Cobeña Robles, Evelyn Andrea (2021)
Por esa razón, el Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas (GADP) busca ofrecer a los emprendedores de la región, servicios digitales mediante los cuales ellos puedan exponer sus productos a la ciudadanía. Actualmente, los emprendedores por el tema de la pandemia se han visto en la necesidad de adoptar y capacitarse en nuevas tecnologías con la finalidad de mantener en pie su negocio y generar nuevos canales de distribución a través de redes sociales y plataformas digitales como Facebook, WhatsApp e Instagram. Con base a las necesidades identificadas se realizó el análisis, desarrollo e implementación de una aplicación web tipo red social temática, para brindar servicios digitales que permitan la comercialización de productos/servicios de los distintos emprendedores, la misma que se implementó en open source en la dirección web URL www.negocioslatierrita.com para así poder fortalecerlos y apoyar en su estrategia de comercialización. Actualmente en la plataforma virtual están registrados varios emprendedores de la provincia.