Plan estratégico para la distribuidora de plásticos y artículos para el hogar, Almacenes Espinoza - Salazar Viteri, Jacqueline Carina (2007)
Saúl Espinoza Gerente General de Almacenes Espinoza trabajaba como radio técnico de equipos, dedicándose a la reparación de televisores, radios, etc. A los 21 años decidió contraer matrimonio con Mélida Espinoza y un año más tarde se vio en la necesidad de aumentar sus ingresos económicos por lo que le pidió a un amigo, quien tenía un local de juguetes en el Mercado El Camal que le deje trabajar ahí. Saúl Espinoza se dio cuenta que el negocio de juguetes generaba grandes réditos económicos y así fue incursionando más en ese medio hasta que en el año de 1973, a los 22 años de edad se inicia en la actividad comercial vendiendo juguetes en un local que alquilaba en el Mercado El Camal