Implementación de aplicación SIG para asistencia personal de viajes a través de un equipo GPS propietario - Báez Agama, Milton Eduardo (2010)
El aumento del uso de tecnología de punta en la industria automotriz; en particular, los sistemas de navegación, ha hecho que los esfuerzos por encontrar medios masivos para la asistencia a los viajantes de un automotor en cualquier actividad económica o de distracción se lleven a cabo, principalmente en los países desarrollados, en donde los navegadores se han convertido en instrumentos necesarios y una poderosa herramienta de viaje, donde se utilizan hace varios años, como la brújula del siglo XXI. Varias urbes a nivel mundial, y específicamente en nuestro país, crecen de forma exorbitante y desordenada, siendo cada vez más difícil ubicar sus calles y lugares específicos. Los planos de la ciudad estarán previamente cargados con todas las condiciones geográficas para una correcta navegación, para calcular la distancia y la ruta al destino, utilizando el Sistema de Posicionamiento Global (GPS, por sus siglas en inglés) que provee la ubicación geográfica al conductor con una precisión de hasta tres metros, para encontrar de forma sencilla las calles y sitios de interés. El equipo anuncia con alertas audibles y visuales el nombre de las calles y los giros próximos, indicándonos la ruta que debemos tomar. De esta manera, se encuentra la calle correcta sin tener que quitar la vista del camino para ver el mapa.