Cooperación internacional entre Ecuador y Estados Unidos basado en la matriz productiva Ecuatoriana, el plan nacional del buen vivir y en la economía popular y solidaria para la creación de un modelo de empresa agroexportadora - Salgado Viscarra, Johanna Isabel (2014)
La presente investigación busca promover el desarrollo de proyectos microempresariales de exportación bajo el amparo de cooperación internacional a través de los diferentes programas entre Ecuador y Estados Unidos. Es necesario reconocer que los últimos años ha crecido el apoyo gubernamental sin embargo no cubre toda la demanda para la producción, por esta razón se plantea una opción poco común para la micro y pequeña empresa que es cooperación internacional con el gobierno estadounidense, esta alternativa se ha venido desenvolviendo desde la década de los 40 en diferentes áreas del país que dependen de la comunicación mutua entre ambos gobiernos, planteando así diferentes objetivos anuales y en los últimos años el comercio exterior está dentro de las prioridades que se pretenden mejorar con la promoción de exportaciones dirigidos a mercados internacionales. El presente estudio es una guía para las personas que están o quieren involucrarse en los proyectos afines a la cooperación internacional o desean mayor información de cómo adquirir financiamiento para continuar con un proyecto que brinde soporte al país...