Levantamiento de procesos financieros y fortalecimiento del sistema de contabilidad en la Caja Solidaria de Ahorro y Crédito El Rosal de la parroquia Pastocalle, provincia de Cotopaxi. - Iza Cayo, Jessica Jaqueline (2015)
El presente tema pretende realizar un levantamiento de procesos administrativos, financieros y contables y fortalecimiento del sistema de contabilidad en la Caja Solidaria de Ahorro y Crédito El Rosal. De esta manera, se logrará conocer con detalle cada uno de los problemas por los que atraviesa dicha institución con respecto a los procesos antes mencionados, para lo cual se propone manuales que ayuden a mejorar la situación económica y social de la Caja Solidaria de Ahorro y Crédito El Rosal. Dicha investigación se encuentra conformada de seis capítulos, en el primer capítulo se desarrolla las generalidades y antecedentes de la institución; en el segundo capítulo se realiza la fundamentación teórica, revisión del marco conceptual y marco legal; en el tercer capítulo se desarrolla la metodología de investigación para la cual se utilizaron diversos instrumentos de investigación tales como entrevista, ficha de observación, encuesta los mismos que ayudaron a recolectar información real de la institución; en el cuarto capítulo se ejecuta el levantamiento de procesos administrativos, financieros y contables que se efectúan en la institución; posterior en el capítulo cinco se realiza la propuesta que consiste en diseñar manuales en base a los procesos administrativos, financieros y contables con enfoque al Sector Financiero de la Economía Popular y Solidaria. Finalmente en el sexto capítulo se formularán conclusiones y recomendaciones sobre la investigación desarrollada.