Plan de comercio exterior y negocios internacionales para la importación de videoconsolas y sus accesorios desde Nueva York, para su comercialización en Quito - Vargas López, Pedro David (2012)
Bajo los parámetros generales, los que permitieron conocer a profundidad acerca de las videoconsolas y sus accesorios, se elaboró la tesis cuyo título es “plan de comercio exterior y negocios internacionales para la importación de videoconsolas y sus accesorios desde nueva york, para su comercialización en Quito”. Esta tesis se basa en un estudio de mercado el cual nos indica que nuestro producto tiene un target de mercado muy amplio, siendo viable la importación y la comercialización de los diferentes artículos. Las transacciones comerciales son realizadas con éxito y de forma inmediata gracias a la tecnología, dinamizando las actividades que vinculan tanto a los importadores, exportadores, agencias de carga, aduanas, etc. La reglamentación que el Ecuador maneja actualmente para vincular a los importadores, exportadores y los demás operadores económicos activos legalmente y tributariamente tienden a eliminar la burocracia y así optimizar cualquier proceso de compra venta. La implementación de un punto de venta para los productos de importación estará ubicada en una zona estratégica para poder cumplir con los pronósticos de venta que el estudio financiero arroja.