Desarrollo E Implementación De Una Aplicación Web Y Móvil Utilizando Herramientas De Software Libre Para La Gestión De Servicios, Membresías Y Asistencia Del Gimnasio "Taeshoku G Wolf Team" De La Ciudad De Quito - Segovia Cargua, Paúl Andrés (2019)
El Gimnasio “Taeshoku G-Wolf Team” requiere de una Aplicación web y móvil que permita gestionar los servicios, membresías y asistencias del cliente cumpliendo dos roles diferentes que se explican a continuación: La Aplicación web será dinámica, lo cual admite el manejo de información e interacción entre cliente y propietario, mediante una interfaz gráfica (pantallas), diseñada con los siguientes lenguajes: HTML, CSS, JAVASCRIPT, JSON y AJAX. EL público podrá acceder a este sitio web tan solo con acceso a internet, cabe recalcar que aplica la técnica de modo Responsive Web Design, donde permite adaptarse a dispositivos móviles dependiendo la resolución de la pantalla. Se ha optado por usar este método ya que los usuarios ingresan más desde un celular que de un ordenador de escritorio. Además de utilizar las herramientas de desarrollo: a MySQL como Gestor de Base de Datos para el almacenamiento de la información, WAMPSERVER como servidor web y Dreamweaver como editor de texto para cumplir con los requerimientos del usuario final. La Aplicación móvil servirá como complementaria del gimnasio la misma que solo será informativa brindando rutinas, concejos de salud y calculo antropométrico. Para su desarrollo se ha utilizado como IDE (Entorno de Desarrollo Integrado), a Android Studio como editor de códigos con el uso del lenguaje de programación Java y XML. El software utilizado es libre reduciendo los costos de desarrollo.