Análisis y gestión de riesgos para la elaboracción de planes de contingencia en los sistemas de información de la ESPE- L. - Montes Taco, Wellington Bladimir (2003)
La presente Tesis pretende describir, analizar y evaluar los principales aspectos relativos al análisis y gestión de riesgos de los Sistemas de Información, con el objetivo de elaborar un plan de contingencia como mecanismo de salvaguarda en las amenazas con mayor riesgo. El alcance de esta tesis contempla los mecanismos de salvaguarda en el Departamento Administrativo ya sea en el Entorno, Sistemas de Información, Funciones e Información. Los servicios contemplados en esta tesis son de dos tipos: Realización del análisis y gestión de riesgos en los Sistemas de Información. Selección de los mecanismos de salvaguarda como Plan de Contingencia. Aplicación del estudio a la herramienta RIS2K