Diseño y construcción de un conversor ac/ dc no controlado de 3, 6, 9, 12 y 24 pulsos, y analizador de armónicos a través de una pc. - Molina Semblantes, Luis Eduardo (2007)
El presente proyecto de grado, fue diseñado y construido, viendo la necesidad de de ampliar el conocimiento y manejabilidad de los conversores AC/DC no controlados en los alumnos de nuestra carrera, por lo que su implementación radica en observar varios parámetros que un analizador de armónicos puede mostrar; así como los armónicos presentes en la red, el índice de distorsión armónica, el voltaje de salida, la corriente, etc. Además de obtener mejores resultados en los conversores con el aumento de pulsos. El objetivo principal, es mostrar la importancia de la electrónica de potencia como parte fundamental en el campo industrial. El documento resulta de un trabajo investigativo desarrollado para el cumplimiento de los objetivos propuestos. En el capítulo 1, Conversores AC/DC no controlados, muestra el contenido teórico de lo investigado, características, causas y efectos para luego pasar al diseño y construcción de los módulos que requiere el sistema conversor.