Estrategias de mercado para mejorar y optimizar el proceso de colocación de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle dedicada al desarrollo de las microfinanzas en la ciudad de Quito - Guzmán Criollo, María Teresa (2011)
Las microfinanzas en el Ecuador muestran un grado de desarrollo relativamente menor al de otros paises de Latinoamérica particularmente en los aspectos institucionales y de cobertura sin embargo, en los últimos años se aprecia un mayor impulso y crecimiento. Dado este grado de desarrollo el impulso para la expansión y el fortalecimiento de las microfinanzas en el pais actualmente tiene que ver sobre todo con la promoción y apoyo del mayor número de agentes posibles que desarrollen y dinamicen el mercado, sólo de manera completamentaria con la regulación del control. La Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle de la provincia de Pichincha ha considerado necesario fortalecer sus actividades financieras a fin de ser competitiva en el mercado que se desenvuelve por lo que se ha visto pertinente e importante de impulsar la presente investigación de estrategias de mercado para mejorar y optimizar el proceso de colocación de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle dedicada al desarrollo de la mcirofiananzas en la Ciudad de Quito.