Optimización del sistema de CCTV del edificio comercial de la Empresa Pública Metropolitana de Agua Potable y Saneamiento - Arboleda Ganchala, Marco Antonio (2011)
Diseño del nuevo sistema de CCTV, cuenta con su propio sistema eléctrico y respaldo energético, independiente de circuitos de iluminación, tomacorrientes y circuitos especiales existentes en el mismo, además del diseño de ubicación de cámaras, se realizó el diseño y dimensionamiento de conductores y canalizaciones para la parte eléctrica como el blindaje y distribución para las señales de video, bajo normativas de instalaciones para edificios y el NEC. Las señales de video fueron centralizadas y controladas hasta el Edificio Matriz A , lugar donde se encuentra el centro de monitoreo de la EPMAPS (aproximadamente a 50 metros del Edificio C ). Por cuestiones de presupuesto el sistema fue desarrollado en 6 de sus 9 pisos, sin embargo el diseño se lo realizó con opciones de escalabilidad para cubrir a futuro los pisos faltantes. El proyecto terminó con la centralización exitosa del sistema de CCTV, con sus 16 señales de video en el centro de monitoreo de la EPMAPS, y gracias a la ejecución de este diseño se ha obtenido la suficiente robustez y flexibilidad para acoplarse a los posibles crecimientos o modificaciones acorde con las nuevas necesidades internas de la empresa y desarrollo tecnológico.