Estudio sobre la aplicación de estándares de hospitalidad en el área de traumatología del hospital de las Fuerzas Armadas - Guerrero Ojeda, Paulina Katherine (2016)
La Hotelería Hospitalaria a nivel nacional, se la ha aplicado en las diferentes áreas de instituciones de salud, ya sean éstas públicas o privadas y se enfocan en brindar servicios de calidad a sus pacientes antes, durante y después de su estancia. Por tal motivo; el presente proyecto de investigación realizará un estudio sobre la aplicación de los estándares de hospitalidad de una casa de salud como lo es el Hospital de las Fuerzas Armadas en el área de traumatología, en comparación con las normas generales de hospitalidad aplicables en el área hotelera tomando a consideración como variables de estudio al cliente externo como principal beneficiario, además del cliente interno como responsable del cumplimiento de los procesos y calidad en el servicio dentro del hospital. El desarrollo de este estudio se direcciona a generar altos estándares de hospitalidad en el área de Traumatología del Hospital de las Fuerzas Armadas, ya que ésta es una de las áreas de mayor trascendencia, porque a pesar de que se encuentra dividida en especialidades, ésta sirve de apoyo en momentos de gran demanda y se requiere aplicar dichos estándares para una mejora continua englobando parámetros que puedan ser implantados para brindar hospitalidad al paciente y personal que ejerce sus funciones cuyo resultado será la excelencia en la calidad de sus servicios.