Diseño y simulación de un sistema de control automático para la separadora de aceite Westfalia OSD y OSC para la empresa REPSOL Ecuador - Guerra Medina, Andrea Alejandra (2015)
Las unidades separadoras de aceite se asocian directamente al proceso de generación eléctrica ya que son las encargadas de purificar el aceite que lubrica el motor - generador; en la actualidad en la Planta de Generación a Crudo de la empresa Repsol Ecuador se dispone de siete motores marca Wärtsila 18V32LN por lo que requiere que las separadoras de aceite tengan un nivel óptimo de funcionamiento; para ello se han analizado las variables presentes en el sistema para de esta manera evaluar las características que puedan influir en el normal funcionamiento de la unidad separadora. Los parámetros que se tomaron en cuenta para la simulación del proceso de purificación de aceite son: presión de descarga de aceite limpio, el caudal del aceite, la presión de agua y la temperatura del producto, puesto que se consideran los más críticos dentro del proceso, así mismo se realizará un análisis de las fallas presentes en el sistema.