Diseño del sistema de gestión de la Calidad para la empresa Creaciones Jessy aplicando las Norma ISO 9001:2008 - Estrada Arévalo, Sonia Ximena (2015)
El presente proyecto de grado está enfocado en el Diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad para la empresa Creaciones Jessy dando cumplimiento a requisitos señalados en la Norma ISO 9001:2008, para lo cual se inicia con los un análisis preliminar con respecto al cumplimiento de los requisitos señalados en esta Norma, continuando con la elaboración del Mapa de procesos y la caracterización de los procesos, señalando las entradas, proveedores, controles, salidas y clientes, así como el diseño y control de los documentos y registros; lo antes mencionado es la base para el diseño del Manual de la Calidad para la empresa Creaciones Jessy, otorgando a la empresa una base sólida para una futura implementación que aporte a la producción de prendas de vestir o de rollos de plumón que cumplan con las especificaciones señaladas por el cliente, permitiéndole competir en el actual mundo globalizado, adicionalmente el Manual de la Calidad aporta a identificar la secuencia e interacción de los procesos, contar con la disponibilidad de información que apoye al normal desarrollo de la operación, así como, medir y monitorear los procesos buscando la mejora continúa de tal forma que aporte a que la empresa sea más competitiva.