Análisis del impacto socio-económico y el aporte a la matriz productiva del uso del dinero electrónico en las microempresas comerciales del Distrito Metropolitano de Quito - Jurado Hernández, Lilian Carolina (2016)
Al vivir en un mundo constantemente cambiante, la internet se ha vuelto un factor necesario en nuestra vida cotidiana, facilitándonos muchas actividades que hasta hace poco se volvían complejas y monótonas. Gracias a estos avances tecnológicos, las comunicaciones y los negocios se han visto beneficiados al optimizar tiempo pues ahora no es indispensable la presencia física en estas actividades e incluso tampoco es indispensable el dinero físico. Generalmente, las personas cuando no disponen de dinero en efectivo para realizar transacciones en las microempresas, deben acudir al cajero electrónico más cercano, retirar dinero y regresar al lugar donde desean realizar la compra, esto implica tiempo, costo, e incluso la pérdida del interés en la compra. Partiendo de este antecedente es necesario acoplarse a las nuevas alternativas de negocio como es el sistema de Dinero Electrónico.